fc2ブログ

第1892回「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」


FC2トラックバックテーマ 第1892回「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」




あたしは硬め派ですね。
ダンナは少し柔らかめが好きなので
我が家は硬すぎず柔らかすぎず普通の硬さです
硬いほうが丼物のときとかご飯が汁気を吸ってもビチャビチャにならないですしね


以前職場でお弁当を冷蔵庫から出して温めずに
そのまま食べている方がいましたが、あたしは絶対ムリ
ちゃんと温まってないと温め直します


そしてお米も我が家は新潟産コシヒカリ又は新潟米です
1人暮らしをしていた頃、食べていたお米が安いお米を食べていた時があって
たまたま風邪を引いたら味覚もおかしくなっていたようで
そのお安いお米が激マズに感じてしまい…
それから白米は新潟産以外が食べられなくなりました

時々職場の勉強会でお弁当が出るんですが、
そういうお弁当の白米やスーパーなどのお弁当の白米も
食べるのが怖いですね 
頑張って半分ぐらいは食べますが、炊き込みご飯とかなら安心なんですけどね…


スポンサーサイト



コメント

No title

私も硬めですね★芯が残ってたら微妙なんですが、粒がしっかりしている方が好みです♪
新潟産コシヒカリいいですね!
個人的には魚沼産も好きです(^^)

まろんさん

魚沼産も美味しいですよね!

硬めのご飯をよく噛んで食べると甘みとかを味わえて、
さらに美味しさを感じるんですよね…

Secret

プロフィール

クレア

Author:クレア
訪問ありがとうございます。
皮膚科でナースしてます。
ブログ初心者なのでお手柔らかに宜しくお願いします

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

ランキング参加中♪

ポチッと応援お願いしますm(__)m にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村 病気ブログ 看護・ナースへ
にほんブログ村 うさぎブログへ
にほんブログ村 うさぎブログ ネザーランドドワーフへ
にほんブログ村

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ランキング