2014.10.01(水)
第1892回「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」
FC2トラックバックテーマ 第1892回「ごはんは硬め派?柔らかめ派?」
あたしは硬め派ですね。
ダンナは少し柔らかめが好きなので
我が家は硬すぎず柔らかすぎず普通の硬さです

硬いほうが丼物のときとかご飯が汁気を吸ってもビチャビチャにならないですしね

以前職場でお弁当を冷蔵庫から出して温めずに
そのまま食べている方がいましたが、あたしは絶対ムリ

ちゃんと温まってないと温め直します

そしてお米も我が家は新潟産コシヒカリ又は新潟米です

1人暮らしをしていた頃、食べていたお米が安いお米を食べていた時があって
たまたま風邪を引いたら味覚もおかしくなっていたようで
そのお安いお米が激マズに感じてしまい…
それから白米は新潟産以外が食べられなくなりました

時々職場の勉強会でお弁当が出るんですが、
そういうお弁当の白米やスーパーなどのお弁当の白米も
食べるのが怖いですね

頑張って半分ぐらいは食べますが、炊き込みご飯とかなら安心なんですけどね…
スポンサーサイト